domingo, 24 de junio de 2012

¿Cómo tener una Alimentación Segura?

Acela recomienda para tener una dieta saludable, tener en cuenta siempre los siguientes ítems:
  • Comprar productos que en su etiquetado tenga RNPA, RNE y/o PAMS, Nombre y domicilio de la empresa elaboradora, fecha de elaboración y/o vencimiento, nº de lote.
  • Los alimentos importados deben tener fecha de envase, elaboración, vencimiento y/o "consumir preferentemente antes de..."
  • Los alimentos enlatados no deben estar abollados u oxidados, de igual manera se deben controlar los envases tetrabrick.
  • Los alimentos que necesitan frío (lácteos, tarta, prepizzas, etc.) no deben cortar la cadena de frío en todos los pasos: transporte, depósito y la permanencia en el comercio.
  • Debemos lavar las verduras muy bien, con agua segura (potable) o de pozo con cloro, para eliminar bacterías, parásitos, o residuos tóxicos.
  • Los huevos deben tener la cáscara limpia cuando los compremos. Lavar antes de cocinarlos.
  • Debemos exigir la higiene en comercios donde compramos los alimentos.
  • Cocinar muy bien la carne tanto por fuera como en su interior.
  • Tratar de no cocinar comidas con carne picada para los niños.
  • No utilizar las tablas para cortar alimentos crudos sin lavarlas para luego cortar alimentos cocidos.
  • El alimento cocinado no debe estar más de dos horas fuera de la heladera.
  • No utilizar leche sin pasteurizar.
  • No consumir alimentos sueltos.
  • Lavar muy bien con jabón y esponja ollas, coladores, sartenes, etc.
  • Manteca, dulces, mermeladas colocarlas en bowls separados para untar, este evita contaminación de migas en el frasco.
  • Comprar los alimentos en comercios habilitados.
  • Los alimentos regionales deben cumplir con las normas legales de rotulación.
  • Se debe lavar bien las manos antes de comer.
  • El cepillo de dientes debe lavarse muy bien por lo menos 3 veces a la semana.

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