Acela recomienda para tener una
dieta saludable, tener en cuenta siempre los siguientes ítems:
- Comprar productos que en su etiquetado tenga RNPA, RNE y/o PAMS, Nombre y domicilio de la empresa elaboradora, fecha de elaboración y/o vencimiento, nº de lote.
- Los alimentos importados deben tener fecha de envase, elaboración, vencimiento y/o "consumir preferentemente antes de..."
- Los alimentos enlatados no deben estar abollados u oxidados, de igual manera se deben controlar los envases tetrabrick.
- Los alimentos que necesitan frío (lácteos, tarta, prepizzas, etc.) no deben cortar la cadena de frío en todos los pasos: transporte, depósito y la permanencia en el comercio.
- Debemos lavar las verduras muy bien, con agua segura (potable) o de pozo con cloro, para eliminar bacterías, parásitos, o residuos tóxicos.
- Los huevos deben tener la cáscara limpia cuando los compremos. Lavar antes de cocinarlos.
- Debemos exigir la higiene en comercios donde compramos los alimentos.
- Cocinar muy bien la carne tanto por fuera como en su interior.
- Tratar de no cocinar comidas con carne picada para los niños.
- No utilizar las tablas para cortar alimentos crudos sin lavarlas para luego cortar alimentos cocidos.
- El alimento cocinado no debe estar más de dos horas fuera de la heladera.
- No utilizar leche sin pasteurizar.
- No consumir alimentos sueltos.
- Lavar muy bien con jabón y esponja ollas, coladores, sartenes, etc.
- Manteca, dulces, mermeladas colocarlas en bowls separados para untar, este evita contaminación de migas en el frasco.
- Comprar los alimentos en comercios habilitados.
- Los alimentos regionales deben cumplir con las normas legales de rotulación.
- Se debe lavar bien las manos antes de comer.
- El cepillo de dientes debe lavarse muy bien por lo menos 3 veces a la semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario