Podés ampliar la información en ¿Qué es la EC?
miércoles, 21 de noviembre de 2012
martes, 20 de noviembre de 2012
Enfermedad celíaca en la web
Les dejamos una nueva manera de mostrarle las noticias sobre la Enfermedad Celíaca. Compartimos tweets, noticias, fotos que se publicaron en sitios argentinos, en el último mes.
jueves, 15 de noviembre de 2012
Contaminación cruzada del glúten
Todo celíaco debe ser consciente de la necesidad de llevar una dieta totalmente libre de gluten para preservar su salud y su calidad de vida.
Hay que tener presente que siempre existe la posibilidad de que alimentos sin gluten, puedan en algún momento contaminarse con esta proteína.
Desde ese instante estos alimentos dejan de ser aptos para los celiacos. Esta contaminación se llama contaminación cruzada con gluten y se puede llegar a producir básicamente en dos lugares, en las fábricas y en el hogar.
Les dejamos algunas recomendaciones para evitar la contaminación cruzada:
- Los alimentos libres de gluten pueden contaminarse en forma cruzada.
- Utilizar mesadas y utensilios bien limpios y no compartirlos con preparaciones con gluten.
- Utilizar aceite nuevo en el caso de frituras.
- Cocinar siempre primero para el celíaco.
- En heladeras y frezeer mantener los alimentos etiquetados y envasados.
- Si hay dudas de contaminación en hornos aislar las preparaciones con papel de aluminio.
- Para asar alimentos en la parrilla cocinar en un lado limpio con utensilios separados
viernes, 9 de noviembre de 2012
Encuentro mensual de Acela Filial General Roca
Mañana sábado 10 de noviembre, Acela Filial General Roca hará su reunión mensual en el CDI municipal Rayito de Sol. El mismo está ubicado en San Luis al 900. Será en el horario de 10 a 12.
Esta será la última reunión en ese CDI.
A partir de diciembre la nueva sede estará ubicada en el Salón Ex-Desur en la calle Gelonch esquina Santa Cruz. Y como siempre se realizarán los segundos Sábados de cada mes de 10 a 12 hs.
Además desde ese mes se agregará los tercer sábado de cada mes, el taller de cocina.
Para mayor información llamar al cel. 0298-154553164.
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domingo, 4 de noviembre de 2012
IP Bistró un lugar APTO en Neuquén
Los invitamos a conocer IP Bistró.
IP Bistró es una sandwichería ubicada en la ciudad de Neuquén, que ofrece productos aptos para celíacos.
Esta empresa neuquina es la única que cuenta con una cocina habilitada para celíacos en la provincia. Tiene dos cocinas completamente independientes, para evitar la contaminación cruzada, y sus empleados fueron capacitados por ACELA.
domingo, 21 de octubre de 2012
Proyecto de Ley para Pasajeros Celíacos
Fue presentado en la Cámara de Diputados de la Nación un proyecto de alimentos para celíacos en el transporte.
Se busca atender la situación de los pasajeros celíacos que optan por el servicio de transporte público que incluye en la tarifa la provisión de catering, pero que no cuentan con alimentos ni bebidas sin TACC.
Además la iniciativa contempla que en estaciones terminales y paradores, se incluyan productos aptos para las personas que tienen la enfermedad.
En el proyecto de ley se busca agregar al artículo 4° de la Ley Celíaca nº 26.588, la obligatoriedad de incluir alimentos y bebidas considerados "Libre de gluten", en los servicios de pasajeros terrestres, aéreos, ferroviarios y fluviales, además de los provistos en hoteles, restaurantes, confiterías y cafés.
Con este proyecto de ley se quiere alcanzar el objetivo de un trato igualitario para las personas celíacas y que no queden excluidas de los servicios por su mera condición de padecer dicha enfermedad.
Les dejamos el proyecto de Ley:
Proyecto de Ley: Alimentos Libres de Gluten en los Servicios de pasajeros
Se busca atender la situación de los pasajeros celíacos que optan por el servicio de transporte público que incluye en la tarifa la provisión de catering, pero que no cuentan con alimentos ni bebidas sin TACC.
Además la iniciativa contempla que en estaciones terminales y paradores, se incluyan productos aptos para las personas que tienen la enfermedad.
En el proyecto de ley se busca agregar al artículo 4° de la Ley Celíaca nº 26.588, la obligatoriedad de incluir alimentos y bebidas considerados "Libre de gluten", en los servicios de pasajeros terrestres, aéreos, ferroviarios y fluviales, además de los provistos en hoteles, restaurantes, confiterías y cafés.
Con este proyecto de ley se quiere alcanzar el objetivo de un trato igualitario para las personas celíacas y que no queden excluidas de los servicios por su mera condición de padecer dicha enfermedad.
Les dejamos el proyecto de Ley:
Proyecto de Ley: Alimentos Libres de Gluten en los Servicios de pasajeros
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